DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 28.05.2021

Минсельхоз: большинство производителей сыров и мороженого готовы к маркировке с 1 июня

Источник: tass.ru
EN RU
Большинство производителей сыров и мороженого готовы к выпуску маркированной продукции с 1 июня 2021 года, когда вступает в силу обязательная маркировка этой продукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Минсельхоз: большинство производителей сыров и мороженого готовы к маркировке с 1 июня

"Большинство производителей сыров и мороженого готовы к выпуску маркированной продукции с 1 июня", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в министерстве, по инициативе Минсельхоза России в правила маркировки внесены изменения в отношении товаров, произведенных до 1 июня. Указанная мера позволит обеспечить плавный переход отрасли к новой системе и минимизировать возможные риски, считают в Минсельхозе.

В министерстве также отметили, что запасы этой продукции на российском рынке оцениваются как достаточные для удовлетворения потребностей населения. Таким образом, Минсельхоз России не ожидает роста цен или дефицита сыров и мороженого после вступления в силу требований по обязательной маркировке.

При этом министерство считает необходимым продолжить совместную работу предприятий отрасли, ЦРПТ и Минпромторга в части решения технических вопросов при внедрении данной системы, работы типографий и поставок соответствующего оборудования.

Ранее компания Unilever, выпускающая мороженое "Инмарко", заявила о том, что может на 10 дней приостановить производство мороженого из-за введения обязательной маркировки с 1 июня 2021 года.

В течение 2021 г. будет поэтапно вводиться обязательная маркировка молочной продукции: с 1 июня - для сыров и мороженого, с 1 сентября - для продукции со сроком годности более 40 дней, с 1 декабря - для продукции с меньшим сроком годности. Фермерам, самостоятельно продающим продукцию, дана отсрочка до 1 декабря 2022 г., рассматривается предложение распространить отсрочку на все крестьянско-фермерские хозяйства. Маркировка не будет вводиться для молочной продукции массой менее 30 граммов, а также для детского и специального питания.

24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...