DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн
14.10.2025

Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз по производству молока на 2025 и 2026 годы

Источник: dairynews.ru
EN RU
Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США по животноводству, молочному хозяйству и птицеводству на сентябрь, прогнозы по среднему количеству молочных коров, надоям на одну корову и общему объёму производства молока были пересмотрены в сторону увеличения как на 2025, так и на 2026 год.
Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз по производству молока на 2025 и 2026 годы

По прогнозам, производство молока составит 230,0 млрд фунтов в 2025 году и 231,3 млрд фунтов в 2026 году. В связи с ожидаемым увеличением производства молока прогнозы цен на молоко классов III и IV на оба года были пересмотрены в сторону понижения, что отражает снижение ожидаемых цен на сыр чеддер, сливочное масло и обезжиренное сухое молоко. Прогнозы цен на всё молоко на 2025 и 2026 годы составляют 21,35 и 20,40 долларов за центнер соответственно.

За торговую неделю, закончившуюся 12 сентября, на Чикагской товарной бирже (CME) средние спотовые цены на сыр чеддер в 500-фунтовых бочках и 40-фунтовых блоках составили в среднем 1,6605 и 1,6535 доллара за фунт соответственно. Спотовые цены CME на сырный порошок, сливочное масло и сухую сыворотку составили в среднем 1,1890, 1,9565 и 0,5875 доллара за фунт соответственно.

За период с 1 по 12 сентября, то есть за две недели, средние экспортные цены за фунт на отдельные молочные продукты, рассчитанные на основе ценовых диапазонов, указанных в Dairy Market News (DMN), продемонстрировали смешанную динамику в Океании и Европе с различиями в зависимости от категории продукта по сравнению с предыдущим отчётом за две недели. Цены на сливочное масло снизились: в Европе в среднем до 3,46 доллара (минус 22 цента), а в Океании — до 3,21 доллара (минус 5 центов). Цена на сухое обезжиренное молоко (SMP) также снизилась: в Европе она составила 1,22 доллара (снижение на 4 цента), а в Океании — 1,21 доллара (снижение на 9 центов). Напротив, цена на сухую молочную сыворотку из Европы выросла до 0,56 доллара (повышение на 4 цента), а цена на чеддер из Океании — до 2,15 доллара (повышение на 7 центов), что отражает более высокий спрос в сегменте сыров.

Если американские производители и брокеры, торгующие молочными продуктами, экспортируют их по ценам NDPSR, то чеддер и сливочное масло имеют явное конкурентное преимущество на международном рынке и могут продолжать извлекать выгоду из экспортных возможностей, о чём свидетельствует высокий уровень экспорта в 2025 году. Однако при таких ценах сухая молочная сыворотка оказывается в невыгодном положении, в то время как цены на сухую молочную сыворотку в целом соответствуют европейским.


24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...