Михаил Мищенко: Сырный рынок в России перегрет
Источник: The DairyNews
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка, в ходе своего выступления в рамках мероприятия Молочный мост (организованного компанией WWS Russia) отметил, что российский сырный рынок до пандемии насчитывал множество излишков производства. С этой проблемой столкнулись несколько регионов, из-за чего в дальнейшем ряд производителей попросту уйдут с рынка, передает The DairyNews.
«Сырный рынок в России перегрет. Мы наблюдаем, что до пандемии несколько регионов, в частности, Алтайский край, столкнулись с проблемой излишков. Если, к примеру, «ЭкоНива» достроит свой завод в Новосибирске, то многим алтайским сыроварам придется уйти с рынка. Поставлять сыр им будет попросту некуда», - рассказал Михаил Мищенко.
Эксперт добавил, что в нынешней ситуации стоит заниматься и другими молочными продуктами и обратить внимание на развитие экспорта.
Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Центр изучения молочного рынка сообщило, что пандемия благополучно сказалась как на молочной, так и на пищевой отрасли.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
Эксперт добавил, что в нынешней ситуации стоит заниматься и другими молочными продуктами и обратить внимание на развитие экспорта.
Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Центр изучения молочного рынка сообщило, что пандемия благополучно сказалась как на молочной, так и на пищевой отрасли.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью