Михаил Мищенко: Сырный рынок в России перегрет
Источник: The DairyNews
Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка, в ходе своего выступления в рамках мероприятия Молочный мост (организованного компанией WWS Russia) отметил, что российский сырный рынок до пандемии насчитывал множество излишков производства. С этой проблемой столкнулись несколько регионов, из-за чего в дальнейшем ряд производителей попросту уйдут с рынка, передает The DairyNews.
«Сырный рынок в России перегрет. Мы наблюдаем, что до пандемии несколько регионов, в частности, Алтайский край, столкнулись с проблемой излишков. Если, к примеру, «ЭкоНива» достроит свой завод в Новосибирске, то многим алтайским сыроварам придется уйти с рынка. Поставлять сыр им будет попросту некуда», - рассказал Михаил Мищенко.
Эксперт добавил, что в нынешней ситуации стоит заниматься и другими молочными продуктами и обратить внимание на развитие экспорта.
Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Центр изучения молочного рынка сообщило, что пандемия благополучно сказалась как на молочной, так и на пищевой отрасли.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
Эксперт добавил, что в нынешней ситуации стоит заниматься и другими молочными продуктами и обратить внимание на развитие экспорта.
Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на Центр изучения молочного рынка сообщило, что пандемия благополучно сказалась как на молочной, так и на пищевой отрасли.
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
Популярные темы
13.12.2024
The DairyNews.ru обратился к экспертам, чтобы узнать из первых рук о реакции производителей молока и переработчиков на очередное непопулярное решение Минсельхоза РФ. Игроки молочной отрасли считают, что практика, когда задним числом вводятся ограничения по обслуживанию кредитов, делает рынок непредсказуемым, ставит крест на инвестиционной активности, и, следовательно, лишает бизнес будущего.
Читать полностью