Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Михаил Мищенко: Алтайский край из сырного региона в скором времени может превратиться в мясной

Источник: The DairyNews
EN RU
По словам генерального директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, на сегодняшний день Алтайский край, являющийся традиционно сырным регионом, стал рискованной зоной. Производя много сыра, край имеет очень малое количество населения, и продукт экспортируется в центральную Россию, туда, где он уже не так нужен, сообщил эксперт на форуме «Беларусь молочная» в Минске, пишет The DairyNews.
Михаил Мищенко: Алтайский край из сырного региона в скором времени может превратиться в мясной
Алтайский край – очень рискованная зона. Он всегда был сырным регионом, но за последние три года рост производства сыров там сильно замедлился. Алтайский край, производя очень много сыра, имеет очень малое количество населения. Его сыр экспортируется в центральную Россию, туда, где он уже не так нужен. И, на мой взгляд, сырный завод, который «ЭкоНива» планирует построить в Новосибирске, станет последним «гвоздем» в гроб сыроделия Алтайского края, и он из сырного региона может в скором времени превратиться в мясной регион», - подытожил Михаил Мищенко.

image (2).png

Эксперт также добавил, что Россия в целом перенасыщена сыром. Подсчет усложняет то, что рынок не лишен задвоений и в реальности он намного меньше, чем говорит статистика. Приблизительный объем рынка сыров на сегодняшний день – порядка 1 млн. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью