Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Мамадышский завод «Азбука сыра» стал лидером дегустации молочной продукции в РТ

Источник: mamadysh-rt.ru
EN RU
В Госалкогольинспекции Республики Татарстан прошла дегустация молочной продукции, в которой приняли участие ведущие производители региона. В ходе мероприятия были протестированы 7 образцов сливочного масла 72,5% жирности и 6 образцов полутвердых сыров марки «Российский».
Мамадышский завод «Азбука сыра» стал лидером дегустации молочной продукции в РТ

Именно эти продукты были выбраны при опросе населения для сравнительных потребительских испытаний.

Критериями оценки стали:

  •  Вкусовые качества
  •  Аромат
  •  Консистенция
  •  Внешний вид
  •  Цвет продукции

В состав экспертной комиссии вошли:

  • Алексей Корягин, руководитель Объединения потребителей России
  • Представители контролирующих органов
  • Специалисты испытательных лабораторий
  • Эксперты министерств и ведомств
  • Производители и представители торговых сетей

Цель мероприятия:

  1. Оценка качества и безопасности молочной продукции
  2. Выявление лучших производителей
  3. Информирование потребителей
  4. Совершенствование стандартов качества

Результаты дегустации:

  • Сыр "Российский" производства Мамадышского завода (филиал ООО "Азбука сыра") занял 1 место, получив высшую оценку 94,36 балла
  • Сливочное масло того же производителя завоевало 3 место с оценкой 15,43 балла

Продукция Мамадышского завода в очередной раз подтвердила свой высокий статус на рынке молочных продуктов Татарстана, где производитель занимает лидирующие позиции уже несколько лет подряд.


12.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...