DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Lactalis сократит переработку молока во Франции на 9%

Источник: dairynews.today
EN RU
Lactalis, крупнейшая в мире молочная компания, объявила о планах сократить переработку молока во Франции на 450 миллионов литров в год, что составляет почти 9% от общего объема в 5,1 миллиарда литров. Решение, направленное на снижение зависимости компании от международных товарных рынков, вызвало обеспокоенность французских производителей молочной продукции, которые опасаются, что это может привести к дальнейшему спаду в молочном секторе страны.
Lactalis сократит переработку молока во Франции на 9%

Сокращение, которое будет постепенно вступать в силу до 2030 года, направлено на ограничение переработки Lactalis излишков молока, продаваемых за границу в виде сыпучих продуктов, таких как сухое молоко. Компания заявляет, что этот переход позволит больше внимания уделять потребительским продуктам, таким как сыр и йогурт, что приведет к повышению цен для фермеров. "Оценка излишков молока часто бывает очень низкой и зависит от волатильности мировых рынков", - сказал Серж Моли, директор по поставкам Lactalis.

Однако Французский национальный союз фермеров-молочников (FNPL) раскритиковал этот шаг, назвав его "уходом из французского молочного сектора". Лидер фермерского союза Арно Руссо выразил обеспокоенность по поводу будущего сбора молока производителями, поскольку Франция продолжает сталкиваться с проблемами в своем секторе животноводства, усугубляемыми отсроченными мерами поддержки со стороны правительства.

Решение Lactalis было принято на фоне давления на мировом рынке, в том числе снижения спроса в Китае и усиления конкуренции со стороны таких стран, как Новая Зеландия. Ситуация осложнилась из-за того, что Китай начал расследование субсидирования молочных продуктов из ЕС в качестве ответной меры на предложенные ЕС тарифы на китайские электромобили.

По мере реализации своих планов компания планирует провести переговоры с французскими производителями молочных продуктов.


24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...