Крымские сыры взяли золото на международном конкурсе
Всего дегустационная комиссия проверила более тысячи образцов молочной, хлебобулочной, мясной, кондитерской и другой пищевой продукции со всей России. Лучшими признаны в том числе четыре вида крымского сыра, еще один отмечен дипломом качества.
"Золотые медали получили "Крымский Камамбер", плавленый пастообразный "Янтарь", твердый "Пармезан", творожный сыр "Сливочный" и сырок творожный в глазури "С ванилином". Полутвердый сыр "С вялеными томатами" отмечен дипломом качества", - перечислил министр.
По его словам, всего в Крыму работает около десяти больших молокоперерабатывающих и маленьких сыроваренных предприятий, которые за девять лет в составе России вдвое увеличили производство. В этом году молокозаводы республики произвели 2,4 тысячи тонн сыров.
Конкурс "Гарантия качества" ежегодно проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова. В этом году участие приняли больше сотни предприятий пищевой промышленности и торговых организаций из 38 регионов России и Казахстана.