Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Крым 08.08.2023

Крымские фермеры поделились секретами одного из сыров на гастрофестивале под Истрой

Источник: in-istra.ru
EN RU
Гастрофестиваль в Истре объединил фермеров и любителей натуральной продукции со всей страны. На мероприятии были и гости из Крыма, которые привезли с собой по-настоящему уникальные сорта сыра.
Крымские фермеры поделились секретами одного из сыров на гастрофестивале под Истрой

Фестиваль Олега Сироты, прошедший в городском округе Истра, в этом году поразил географией участников и ассортиментом, названиями продуктов и секретами их приготовления.

Мимо ярких, цветных и при этом съедобных сырных шариков просто невозможно пройти. Никто и не проходит. Не попробовав. Сыровары из Лобни рассказывают, как в основу своего продукта взяли швейцарский рецепт, а дальше начли экспериментировать. И получилось не только вкусно, но и привлекательно!

Крабы, кальмары, креветки, гребешки, икра: всё это смотрится на сырном фестивале несколько экзотично, однако, этим и притягивают внимание. Примечательно, что большая часть морепродуктов — прямиком с Дальнего Востока.

В павильоне, где представлены напитки, всегда интересно ознакомиться с названиями. Но вот увидеть «Борщ украинский с салом» за пивным прилавком — дело неслыханное. Выяснилось, что речь вообще не о супе, а о напитке, который сварен по таким же технологиям, что и пиво, но с добавлением ингредиентов, характерных для борща. Примечательно, что в ассортименте компании HOP HEAD есть и другие «супы».

Сыроварня «С миром за сыром» удивила секретом приготовления одного из своих сыров — «Корова на сене».

«Мы приехали из горного Крыма, Бахчисарайского района. Производим сыры около 5 лет. Наша сыроварня славится выдержанными сырами — от года и более как на коровьем, так и на козьем молоке. Самые старые сыры, привезенные сюда, — двухлетние. У нас есть, например, пармезан „Таврический“, „Корова на сене“. Сделать обычный простой сыр сегодня подвластно многим. А сделать сыр интересным, вкусным, чтобы человек восхитился, попробовав его, вот задача. Поэтому секретов много, в основном мы экспериментируем. Так сыр „Корова на сене“ полгода лежит в свежескошенном сене в бочке, а сено мы заготавливаем на вершине горы Ай-Петри», — рассказывает руководитель компании Михаил Батунин.

Свою миссию фермеры с полуострова сегодня видят в том, чтобы сделать устойчивой ассоциацию «Крым — сыр», и работают сейчас над тем, чтобы их продукты можно было купить в Москве и Санкт-Петербурге.

«Когда мы говорим о сельском хозяйстве, наш приоритет — экологически чистая продукция, продовольственная безопасность и суверенитет», — отмечал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Источник фото: in-istra.ru

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью