Крупнейшая ферма Ирландии
Производственные показатели
История фермы начинается с 15 коров в 1945 году. Том Браун получил в наследство ферму Green Hills Dairies от отца в 1975 году. Сейчас у Тома и Саймона 320 га в собственности и 166 га в аренде.
1 000 голов- дойное стадо. Общее поголовье составляет 1500, из них 200 голов - молодняк. Доение осуществляется с помощью 60-местной параллели DairyMaster, которая была установлена в 2000 году. Процесс занимает по 3 часа 20 минут утром и вечером.
Общая продуктивность на корову - 6000 литров. Показатели качества молока: жир- 4%, белок- 3,4%. Ирландские производители сдают молоко переработчикам в зависимости от региона, где расположена ферма. Предприятие семейства Брауне расположено в регионе Killeagh, Co Cork., который сдает молоко кооперативу Dairy Gold.
Количество работников - 7 человек. «Если мы будем получать высокую цену за литр молока, мы готовы нанять больше людей», - говорит Саймон Брауне.
Здоровье коров
Ирландские фермеры в работе используют термин «управление пастбищами», что означает организацию место для выпаса определенного числа дойных коров. Внесение удобрений, извести, навоза - входит в эту работу.
Что касается силоса, который используют с декабря по март, то сухое вещество составляет 35,9%, PH - 4,1, сырой белок - 14,9%.
Также фермеры используют «план осеменения» - определение животных в охоте, выбор семени, запись плана осеменения и лечение коров с проблемами фертильности.
Саймон и Том Брауне одними из первых в Ирландии начали использовать MooMonitor+ компании DairyMaster. «При выявлении больной коровы, мне приходит на телефон сообщение. MooMonitor+ удобно использовать для выявления животных в охоте и оперативное реагирование на здоровье КРС. Таким образом мы снижаем затраты», - утверждает Саймон Брауне.
О Brexit
Отвечая на вопрос о влиянии Brexit на молочную индустрию Ирландии Саймон Брауне говорит: «У Brexit нет преимуществ для сельского хозяйства Ирландии, т.к. сейчас большая часть ирландского экспорта идет в Великобританию. Пока сложно спрогнозировать результат, но я не вижу позитивных последствий для ирландской молочной промышленности».
Что касается закупочных цен, то «они все время росли до апреля. В апреле цена зафиксировалась. Если текущая цена останется такой же, то у ирландских фермеров будет возможность получить хорошую маржу. Но мы надеемся на большой рост цены в 2017 году. Ирландские фермеры, конечно, хотят снова увидеть цены 2014-2015 годов, но мы понимаем, что это не случится в этом году»,- утверждает Саймон Брауне.
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ «НЕДЕЛЯ ИРЛАНДИИ НА THE DAIRYNEWS»