Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Костромские предприятия стали производить меньше масла и сыров

Источник: kostroma.today
EN RU
Проблему обсудили накануне на еженедельном областном совещании.
Костромские предприятия стали производить меньше масла и сыров
«Глава региона обратил внимание руководства департамента, что несмотря на стабильно высокие надои молока, по итогам 2024 года в регионе отмечено снижение производства сыров и сливочного масла. Сергей Ситников поручил внимательно изучить вопрос и принять реальные действия для того, чтобы производители, в особенности те, которым предоставляются меры господдержки, не снижали объемов производства», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Губернатор отметил, что из-за того, что продуктов производится меньше, предприятия поднимают цены.

«А что мешает на сегодняшний день путём наращивания объемов производства продукции из молока, сливочного масла, сыров, зарабатывать своё на объемах, а не на сокращении? Внимательнее посмотрите эти подходы, насколько, в том числе, работают меры поддержки для производителей. Логика здесь должна быть очень понятна – люди, жители Костромской области, заплатили налоги, и часть этих налогов мы направляем на поддержку сельскохозяйственного производства. И вправе рассчитывать на то, что эти меры поддержки вернутся на стол налогоплательщика в виде приемлемой цены на продукты питания», — подчеркнул губернатор», — отметил Сергей Ситников.




14.03.2025
The DairyNews.ru продолжает изучать тему создания саморегулируемой организации (СРО) в племенном животноводстве России, которая, как считают наши эксперты, может стать импульсом для развития молочной отрасли. Участники рынка объясняют, почему Минсельхоз должен передать рычаги определения стандартов и правил племенного дела отраслевому сообществу в лице СРО, а также как такая организация может защитить интересы своих членов. Все подробности в материале The DairyNews.ru.
Читать полностью
Загрузка...