Кировские предприятия и ВятГАТУ хотят производить молочные закваски и ферменты
Источник: vyatkakirov.ru
Из-за санкций в Россию не поставляют ферменты и закваски пищевой промышленности от крупных поставщиков. А отечественные закваски не в полной мере обеспечивают запросы наших предприятий. Губернатор Кировской области с профильными специалистами обсудил возможности производства молочных ферментов и заквасок на территории региона.
Вятские предприятия выразили готовность производить пищевые ферменты и закваски для молочки. Возможности и научные наработки для производства имеются. На помощь им готовы прийти специалисты профильного агротехнологического вуза – ВятГАТУ могут готовить кадры для такого производства.
Александр Соколов в ходе обсуждения подчеркнул, что у нашего молочного производства есть запрос на отечественные ферменты и закваски. Глава региона отметил, что есть потенциальные производственники, а значит надеяться на зарубежных поставщиков не нужно. Тем более в Кирове уже наладили систему «наука-бизнес-производство».
С профильными специалистами губернатор обговорил создание инженерного центра «Биореинжиниринг». Воплощение этого проекта обеспечит предприятия кадрами, а также закрепит в регионе выпускников соответствующих направлений и в сфере развития сельских территорий.
Александр Соколов в ходе обсуждения подчеркнул, что у нашего молочного производства есть запрос на отечественные ферменты и закваски. Глава региона отметил, что есть потенциальные производственники, а значит надеяться на зарубежных поставщиков не нужно. Тем более в Кирове уже наладили систему «наука-бизнес-производство».
С профильными специалистами губернатор обговорил создание инженерного центра «Биореинжиниринг». Воплощение этого проекта обеспечит предприятия кадрами, а также закрепит в регионе выпускников соответствующих направлений и в сфере развития сельских территорий.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью