Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Каждый десятый молочный продукт в Нижегородской области опасен для здоровья

EN RU
В Нижегородской области на молочных предприятиях 2-3% продуктов не соответствует стандартам, а в результате транспортировки, хранения и реализации 10,15% молочных продуктов являются эпидемиологически опасными.

Каждый десятый молочный продукт в Нижегородской области опасен для здоровья – заявили специалисты Роспотребнадзора. В первую очередь это касается быстропортящихся продуктов, таких как творог, сметана, сыры, непастеризованное молоко. Проверки показали, что чаще всего условия хранения этих товаров не соблюдаются на небольших частных складах. Под контролем у сотрудников роспотребнадзора сейчас также молочная продукция, которая ввозится в Нижегородскую область.

По словам начальника отдела по надзору за питанием населения ТУ Роспотребнадзора Татьяны Бурковой, чаще всего нарушения выявляются у предпринимателей малого бизнеса, которые меньше обеспечены специализированным транспортом для перевозки молочных продуктов. Больше всего нарушений выявляется на предприятиях торговли, на базах и в складских помещениях, отметила Буркова.

Источник: Полит-НН.РУ

08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью