Камчатстат: В 2022 году на Камчатке увеличилось производство сливочного масла и кондитерских изделий
Источник: kamchatkamedia.ru
На Камчатке в 2022 году значительно увеличилось производство сливочного масла: с января по сентябрь местные производители выпустили в 22, 6 раза больше этого продукта, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Камчатстат.
На втором месте по увеличению производства — мороженое рыбное филе (на 21,3% по сравнению с прошлым годом). Значительно увеличилось производство сладостей: печенья сладкого; вафель и вафельных облаток; тортов и пирожных длительного хранения — на 19,7%, шоколада и кондитерских сахаристых изделий — на 14,4%. На 12 % увеличилось производство творога, на 6,2% — молока, на 2,5% хлебобулочных изделий недлительного хранения. Рыбных пресервов произвели в 1, 7 раза больше, чем в прошлом году.
При этом снизилось производство икры на 37,8%, ракообразных мороженых — на 34,9%, консервов рыбных — на 26,6%, печени и молок рыбы мороженых — на 19,6%, рыбы мороженой — на 19,4%, рыбы и филе рыбного холодного копчения — на 14,8%, сыров — на 10,0%.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью