DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Израильский стартап MeaTech напечатал рекордный стейк

Источник: theguardian.com
EN RU
Компания изготовила стейк весом 104 г на биопринтере. Это не растительный аналог: он состоит из мышечных и жировых тканей.

Процесс сложный и неаппетитный: сначала специалисты размножили бычьи стволовые клетки, затем напечатали из них "мясо" и отправили его дозревать в инкубатор, где стволовые клетки превратились в мышечные и жировые.

MeaTech планирует продавать свою продукцию по той же цене, что и обычное мясо, но эти планы долгосрочные. В 2022 стартап сосредоточится на производстве и продаже животного жира.

Сама технология не нова и используется другими компаниями. Среди них — американская Memphis Meats, а также нидерландские Mosa Meat и Meatable. Но участники рынка сомневаются, что мясо "из пробирки" — масштабируемая модель. Пока только Meatable работает над тем, чтобы ей не приходилось забирать клетки животных для каждого стейка.
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...