Израильская компания MeaTech запатентовала производство жира из растительного сырья
Этот процесс позволяет стартапу создавать мясные продукты на основе клеток, которые имитируют мраморность жира на реальных кусках мяса, таких как говядина Вагю, при «значительно меньших затратах».
Компания MeaTech объявила о подаче предварительной патентной заявки в США на свой процесс производства клеточного жира. В методе компании Ness Ziona применяется сырье растительного происхождения для дифференцировки стволовых клеток в жировые клетки, которые затем могут быть использованы для создания внутримышечного жира для культивируемого мяса.
Новый подход к производству культивированного жира имеет «потенциал для значительного снижения затрат» благодаря использованию только растительных ресурсов. Это означает, что компания может обходиться без клеточных питательных сред на основе животных и других вводимых веществ, таких как фетальная бычья сыворотка (FBS), которая не является безубойной.
MeaTech хочет запустить биопечать цельнорезаных культивированных мясных продуктов, таких как стейк.
Помимо того, что стартап не содержит жестокости и более экономичен, как заявляется, он дополнит производство мяса на основе клеток. Недавно MeaTech твердо заявила о своих намерениях разработать свинину на основе клеток в дополнение к существующему портфелю выращенной говядины и курицы, созданному с использованием технологии структурированного мяса с биологической печатью.
Израильская пищевая компания заявляет, что ее метод производства жира на основе клеток может быть самостоятельным продуктом, а также включен в ее линейку культивированного мяса.
«По мере того как мы продолжаем работать над разработкой и продвижением технологий для производства культивируемых жиров и белков, нас вдохновляет потенциал использования более дешевых материалов для культивирования клеток растительного происхождения в гибридных, а также биопечатных продуктах», — сообщил генеральный директор Шарон Фимы.
«Наша конечная цель состоит в том, чтобы в итоге выращенное в культуре мясо имело такой же вкус, ощущение и было таким же питательным, как и мясо традиционного производства».