Ирбитский молочный завод отметил проблемы с маркировкой 1 июня
Он сообщил, что заказанные коды маркировки поступили на предприятие со значительным опозданием – через 4 часа. По словам эксперта, это было связано с тем, что система «ЧЗ» не работала.
Сергей Суетин также рассказал, что предприятие запустило процесс производства сыров и мороженого в рамках первого этапа введения обязательной цифровой маркировки молочных продуктов, успев в срок.
При этом он добавил, что на заводе осталась продукция, произведенная до 1 июня, которую не успели промаркировать. Эксперт отметил, что представители предприятия уже ведут переговоры о ее стабильной реализации в торговых сетях. По его мнению, данный процесс не составит больших проблем.
- Мы производим 6 тонн мороженого и 1 тонну сыра в сутки. Обычно остатки сыра составляют порядка 60 тонн, мороженого – 18 тонн. Вот и считайте, сколько непромаркированной продукции остается, - заключил Сергей Суетин.
Ранее в «Союзмолоко» заявили, что продажа немаркированных остатков «молочки» обеспечит их стабильные поставки.