Прорыв в Imagindairy: зеленый свет в законодательстве США для молочных белков, не содержащих животных
Imagindairy присоединяется к рядам пионеров Remilk из Израиля и Perfect Day из Калифорнии, став третьей компанией, получившей желанное письмо «без вопросов» от FDA за свой сывороточный белок, не содержащий животных. Это разрешение необходимо для продажи продукта производителям продуктов питания в США.
Технология точной ферментации, разработанная компанией Imagindairy, основанной в 2020 году, использует такие микроорганизмы, как дрожжи или грибы, для создания молочных белков, повторяющих белки коровьего молока. Эти белки имеют одинаковый вкус, текстуру, функциональность и пищевую ценность, но при этом не содержат гормонов. Профессор Тамир Туллер, возглавлявший 15-летнюю исследовательскую инициативу в Тель-Авивском университете, возглавил технологию, производящую версии сывороточных и казеиновых белков, не содержащие животных.
После одобрения FDA Imagindairy готова сотрудничать с пищевыми компаниями, чтобы представить на рынке основные молочные продукты, такие как молоко, сливочный сыр, мороженое и йогурт, без ущерба для вкуса, цены или потребительского опыта. Соучредитель и генеральный директор Эяль Аферган выразил радость по поводу того, что предлагает потребителям возможность насладиться молочными продуктами, не полагаясь на традиционное животноводство.
Французский молочный гигант Danone в мае сделал стратегический шаг, инвестировав в Imagindairy, что потенциально открывает путь к совместному сотрудничеству в разработке молочных продуктов без использования животных. Аферган также намекнул на планы по запуску продукции в Израиле в партнерстве с Strauss Group после получения одобрения регулирующих органов от местных органов здравоохранения.
Imagindairy со штаб-квартирой в Хайфе может похвастаться многопрофильной командой из 30 экспертов в области микробиологии, вычислительных систем и биотехнологий при поддержке центра The Kitchen FoodTech, расположенного в Израиле.