Dairy Stream
до трансляции
онлайн

«Галактика» упакует в ПЭТ самостоятельно

Источник: The DairyNews
EN RU
ГК «Галактика» в сентябре запускает собственную линию по розливу продукции в ПЭТ-тару. Об этом The DairyNews сообщили на предприятии.
«Галактика» упакует в ПЭТ самостоятельно

По данным пресс-службы «Галактики», новая ПЭТ-линия стоимостью в 140 млн рублей будет официально запущена 12 сентября. Ее мощность составит 2,5 млн бутылок в месяц, мощность переработки - до 1,3 тыс. т сырого молока в месяц. По отзывам участников рынка, это достаточно серьезные объемы. 

На линии планируется розлив кисломолочных продуктов и питьевых йогуртов под марками «Большая Кружка» и «Свежее Завтра», к выпуску запланированы 3 формата – семейные 1000 г и 800 г, а также порционный 260 г, сообщили в пресс-службе. 

Как пояснили на предприятии, «Галактика» исторически выпускала кефир и ряженку в упаковке Tetra Top и именно в ней вышла на лидирующие позиции на рынке Петербурга в этих категориях. Бренд «Большая Кружка» занимает 3-е место на рынке в категории кефира и 1-е место в категории ряженки. 

«Однако мы знаем, что более половины всего рынка кисломолочной продукции – это именно ПЭТ бутылка, это самый популярный и привычный формат упаковки для потребителей, это очевидный потенциал для развития наших брендов. Именно поэтому год назад Галактика начала производство кефира и ряженки «Большая Кружка» в ПЭТ на стороннем партнерском предприятии», - рассказали в «Галактике». 

«Однако производство по схеме ко-пэкинга всегда является менее рентабельным, чем собственное, что было для нас сдерживающим фактором для развития продаж кисломолочки. Переход на собственное производство позволит повысить рентабельность выпускаемой продукции и занять более активную позицию в части промо-поддержки, а значит, сделать нашу продукцию более доступной для потребителей. Что, в свою очередь, окажет влияние на спрос и позволит нам увеличить объемы производства и свою долю на рынке кисломолочной продукции», - комментируют в пресс-службе.  

Кроме того, запуск дополнительной линии предоставит для региона социальные выгоды, такие как создание дополнительных рабочих мест, повышение уровня продовольственного обеспечения Северо-Западного региона натуральной продукцией, добавили в пресс-службе. 

Другие участники рынка отмечают, что в основном переработчики молока сами не производят ПЭТ-тару. «Для того, чтобы такая производственная линия была рентабельной, нужны большие объемы производства», - комментирует Борис Сухарев, гендиректор Пятигорского молочного комбината.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью