Fonterra инвестирует 133 млн. долларов в австралийские мощности
Источник: The DairyNews
Fonterra инвестирует 165 млн. австралийских долларов (133 млн. долларов США) в ключевые мощности в Австралии, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Речь идет о развитии площадок в штатах Тасмания и Виктория.
В том числе 105 млн. долларов США Fonterra намерена потратить на увеличение производственных мощностей на 500 млн. литров с целью удовлетворения спроса на молочные продукты.
"Нам нужно инвестировать, чтобы опережать кривую спроса. Эти инвестиции поддерживают нашу цель в достижении результатов для наших фермеров", - отметил Рене Дедонкер, управляющий директор Fonterra Австралия.
В компании подчеркнули, что увеличение мощностей в первую очередь будет направлено на производство таких продуктов как сыворотка, масло, сыр.
В настоящее время завод Fonterra в Stanhope производит 45 тыс. тонн сыров, включая чеддер, гауду, пекорино, пармезан, рикотта, моцарелла. Ожидается, что в результате инвестиций производственные мощности завода возрастут на 35 тыс. тонн.
Общий объем молока, перерабатываемого заводами Fonterra в Австралии составляет 2 млрд. литров.
В том числе 105 млн. долларов США Fonterra намерена потратить на увеличение производственных мощностей на 500 млн. литров с целью удовлетворения спроса на молочные продукты.
"Нам нужно инвестировать, чтобы опережать кривую спроса. Эти инвестиции поддерживают нашу цель в достижении результатов для наших фермеров", - отметил Рене Дедонкер, управляющий директор Fonterra Австралия.
В компании подчеркнули, что увеличение мощностей в первую очередь будет направлено на производство таких продуктов как сыворотка, масло, сыр.
В настоящее время завод Fonterra в Stanhope производит 45 тыс. тонн сыров, включая чеддер, гауду, пекорино, пармезан, рикотта, моцарелла. Ожидается, что в результате инвестиций производственные мощности завода возрастут на 35 тыс. тонн.
Общий объем молока, перерабатываемого заводами Fonterra в Австралии составляет 2 млрд. литров.
Популярные темы
08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью