Фабрика «Конфеста» вошла в топ-15 лучших брендов кондитерской отрасли России
Источник: mediaryazan.ru
Кондитерская фабрика «Конфеста» вошла в топ-15 лучших брендов кондитерской отрасли России согласно федеральному рейтингу NTech-500. Рейтинг составлен по итогам прошлого года и основан на доле в суммарных продажах продуктов питания на российском рынке. Всего в отборе участвовало около 19 тысяч брендов из продуктовых сегментов повседневного спроса.
По словам заместителя правительства Рязанской области Юлии Шваковой, такой результат — не случайность, а итог системной и профессиональной работы команды предприятия. «Конфеста» не только увеличивает объёмы, но и последовательно развивает производственные процессы. В начале 2025 года фабрика из Касимова вошла в федеральный проект «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», участниками которого уже являются более 100 предприятий Рязанской области. Подробная информация о ходе реализации проекта доступна на сайте производительность.рф.
Рязанские потребители давно знают и ценят продукцию бренда — она представлена практически во всех крупных торговых сетях. «Конфеста» также уверенно осваивает внешние рынки: налажены поставки продукции в Китай, Турцию, Узбекистан и Казахстан.
«Благодарю коллектив фабрики за целеустремлённость, высокие результаты и ответственное отношение к своему делу. Опыт таких предприятий показывает, что грамотно выстроенные процессы, внимание к качеству и использование мер государственной поддержки дают ощутимый эффект — и на уровне компании, и для экономики региона в целом», ― отметила Юлия Швакова на своей странице в соцсети.
The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.