Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Елена Мельникова: показатели доли фальсификата по данным поднадзорных ведомств разнятся

Источник: The DairyNews
EN RU

Такую тенденцию отметила представитель компании «Молвест» Елена Мельникова, отвечая на вопрос The DairyNews в рамках пресс-конференции на тему «Трансжиры: полезны экономике, но вредны для человека. Что победит?».

Эксперт обратила внимание – показатели поднадзорных ведомств разнятся: представитель Россельхознадзора озвучил цифру на уровне 24% фальсификата на молочном рынке, Роспотребназор говорит о восьми процентах. Уровень и диапазон цен неодинаков.

– Если речь идет о фальсификации исключительно жира, то по нашим оценкам и по оценкам «Союзмолоко» дельта жиров в молоке на 7-8% меньше, чем в готовой молочной продукции. Если ориентироваться только на эти цифры, то фальсификация немолочными жирами составляет 7-8%, – подчеркнула Мельникова.

Елена Мельникова отметила, что надзорные ведомства проверяют, в основном, крупные предприятия, продукция которых представлена в торговых сетях, а это искажает реальную ситуацию фальсификации на молочной полке.

– Фальсификацией занимаются, как правило, мелкие производители и дистрибьюторы, которые работают в подпольных цехах и не дорожат собственной торговой маркой, – заключила спикер.

Ранее мы писали, что директор компании «Аланталь» Петр Степанов отметил – результаты проверки Роскачества соответствуют объективной ситуации на рынке

08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью