Экспорт российской продукции АПК в страны ЕАЭС с 2014 года вырос в 2,2 раза
Экспорт продукции АПК России в страны союза активно развивается – с 2014 года он увеличился в 2,2 раза. Большая часть приходится на поставки продуктов перерабатывающей промышленности, масложировой, мясной и молочной продукции, а также рыбу и морепродукты.
На национальной экспозиции представлены такие известные российские региональные бренды, как башкирский мед, вологодское масло, белевская пастила, волгоградские помидоры, ялтинский лук, ставропольские яблоки, сыр адыгейский, крымские вина, астраханская осетровая икра. Все они – участники конкурса и гастрономического фестиваля «Вкусы России», организованных Минсельхозом России и направленных на популяризацию локальных брендов продуктов питания.
Также Оксана Лут приняла участие в пленарной сессии «Продовольственная безопасность Евразийского экономического союза», на которой обсуждены актуальные темы международного партнерства в области АПК.