Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 20.09.2023

"ЭкоНива" заключила соглашение о сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ

Источник: advis.ru
EN RU
7 сентября 2023 г. стороны подписали соглашение о вступлении "ЭкоНивы" в консорциум "Гастрономический R&D-парк" и дорожную карту, которая определяет формы взаимодействия.
"ЭкоНива" заключила соглашение о сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ
Стратегический проект "Гастрономический R&D-парк" СФУ объединяет образовательные учреждения, научные организации, технологические компании, производителей продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, рестораторов и других участников.

По его инициативе разработаны новые программы дополнительного образования, проводится апробация технологий в области пищевой безопасности, уточняется концепция развития гастрономии в Российской Федерации. В рамках сотрудничества с Институтом гастрономии СФУ "ЭкоНива" будет поддерживать образовательные программы в различных форматах. В первую очередь это лекции и семинары от специалистов компании. Они будут не только основываться на экспертных знаниях о производстве и переработке молока, но и включать такие темы, как сочетаемость молока и молочных продуктов с другими ингредиентами при приготовлении различных блюд и напитков, определение качества молочной продукции.

Планируется проведение совместных исследований органолептических и качественных характеристик молока, которые пригодятся в работе будущим бариста, пекарям и поварам. Полученные знания в целом будут полезны специалистам сферы HoReCa и помогут в выборе и при проверке поставщиков. Дополнительно "ЭкоНива" будет предоставлять продукцию, необходимую для обучения, и организовывать посещение производственных площадок компании, где студенты смогут подробно ознакомиться с технологиями создания молочных продуктов.

Институт гастрономии СФУ занимается подготовкой высококлассных специалистов индустрии гостеприимства: управляющих, шеф-поваров, маркетологов и т. д. Он является первым в России представительством ведущей гастрономической школы мира INSTITUT PAUL BOCUSE (Франция). В 2022 г. Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом в рамках Российской национальной премии в сфере креативных индустрий – Russian Creative Awards 2022.

"Мы приверженцы практико-ориентированного подхода в обучении, поэтому сотрудничество с индустриями и бизнесом для нас является генеральной практикой стратегического развития. Сегодня "ЭкоНива" – признанный эксперт в молочной отрасли и постоянно работает над изучением своих продуктов и их качеством, а также внедрением технологических решений. Консорциум стратегического проекта "Гастрономический R&D-парк" объединяет представителей ведущих научных институтов России, работающих в области пищевых технологий, и лидеров индустрии. Нам важно иметь партнеров, которые заинтересованы в совместных исследованиях и готовы делиться знаниями. Мы видим большой потенциал для обмена опытом и реализации совместных проектов", – говорит Наталья Бахова, заместитель директора Института гастрономии СФУ, руководитель стратегического проекта.

"Сотрудничество с индустрией гостеприимства имеет большое значение для "ЭкоНивы". Мы активно привлекаем шеф-поваров к разработке новых продуктов и очень высоко ценим рекомендации профессионалов. Теперь у нас есть возможность участвовать в подготовке специалистов для этой сферы. Надеемся, что наше сотрудничество с институтом будет способствовать развитию гастрономической культуры в России и гастрономической индустрии в целом", – говорит Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании "ЭкоНива – Продукты питания" (входит в ГК"ЭкоНива").

28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью