Dairy Stream
до трансляции
онлайн

«Эконива» построит сыродельный завод с линией по выпуску творога в Новосибирской области

Источник: agrofoodinfo.com
EN RU
Холдинг "Эконива", который является крупнейшим производителем молока в России, планирует запустить сыродельный завод в Новосибирской области в 2020 году, построив там дополнительную линию по выпуску творога. Объем инвестиций в проект может быть увеличен с 15 до 18 млрд рублей, сообщил президент холдинга Штефан Дюрр.

Как сообщалось ранее, компания "Эконива молоко Сибирь" (входит в "Эконива-АПК холдинг") планировала запустить завод к концу 2019 года. Предприятие, которое будет перерабатывать около тысячи тонн молока в сутки и выпускать помимо твердых и полутвердых сортов сыра кисломолочную продукцию, станет одним из крупнейших в России и самым большим за Уралом.

"Думаю, что завод начнет работу весной - летом 2020 года. Объем инвестиций будет немного побольше, чем 15 млрд, может быть, даже к 18 млрд ближе. Увеличенный объем инвестиций связан с тем, что мы запустим на заводе творожную линию и будем делать творог", - сказал Дюрр.

Он отметил, что строительство завода в Сибири не помешает другому крупному проекту "Эконивы" - созданию первой молочной фермы в Московской области за 2,5 млрд рублей, о котором Дюрр сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума в 2018 году. "Это будет дополнение к новосибирскому проекту, и одно другому не мешает. У нас план такой, чтобы всю страну обеспечивать молоком", - пояснил собеседник.

The DairyNews напоминает: ГК «ЭкоНива» нарастит численность КРС на 40 тысяч голов, заявил президент группы компаний Штефан Дюрр. Таким образом, поголовье животных на фермах холдинга вырастет со 110 до 150 тысяч голов.

11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...