Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 22.01.2021

«ЭкоНива»: объем вложений в сырзавод в Воронежской области – 1 млрд 117 млн рублей

Источник: The DairyNews
EN RU
Как сообщили в пресс-службе "ЭкоНива-Продукты питания", проект нового сырзавода в селе Щучье Лискинского района Воронежской области оценивается в 1 млрд 117 млн рублей, пишет The DairyNews.
«ЭкоНива»: объем вложений в сырзавод в Воронежской области – 1 млрд 117 млн рублей
В организации добавили, что новое предприятие расположено рядом с молочным заводом «ЭкоНивы», который успешно функционирует с 2016 года.  Пробные выработки сыра на новой площадке начались 17 января 2021 года.

- Возведение завода начиналось с проектирования и многочисленных консультаций со специалистами и профессионалами отрасли. «Россельхозбанк» запустил стабильное финансирование проекта в селе Щучье с мая 2020 года. Тогда и началась активная фаза строительства, - рассказали в холдинге.

По данным компании, общий объем производства сыра на новом заводе составляет 6 тонн/сутки. Он производится из 60 тонн переработанного молока. Ежедневно планируется производить 4 тонны полутвердых сыров и 2 тонны твёрдых. На полную проектную мощность сырзавод выйдет весной 2021 года. Осуществлять производство планируется только под собственной торговой маркой «ЭкоНива».

- Наша первостепенная задача — производить для жителей России самый качественный сыр! Виды: насыпные, наливные и твёрдые. Первыми на прилавках магазинов — уже этой весной — окажутся полутвердые сыры по авторским рецептурам. В дальнейшем планируется развитие линейки твёрдых сыров типа «Бергкезе», - рассказали в компании.

Представители холдинга добавили, что молоко, пригодное для производства сыра, они отбирают по 29 показателям качества и производят на собственных фермах, расположенных неподалёку от заводов. 

- Также в декабре 2021 года в Маслянино будет запущен самый крупный в России завод по переработке молока и производству сыров: 1150 тонн/сутки переработки и 100 тонн/сутки — сыра. В эксплуатацию маслянинский завод будет вводиться поэтапно: сначала заработает производство молочной продукции, затем — сыров, - сообщили в пресс-службе "ЭкоНива-Продукты питания". 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...