«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное масло какао как альтернативу натуральному продукту

Один из таких проектов — производство и продажа сладких белков, которые обеспечивают ощущение сладости, но не вызывают инсулинового отклика. Как пояснили в компании, такие белки могут повысить эффективность профилактики и борьбы с диабетом.
Еще одно перспективное направление — создание биосинтезированных жиров, способных заменить дорогостоящее натуральное масло какао. По словам Валерия Кустова, компания рассчитывает, что к 2026 году сможет полностью заместить импорт масла какао за счет собственного биосинтезированного аналога, который уже сейчас дешевле натурального продукта. «Это биотехнологии, которые действительно экономически эффективны», — отметил Кустов.
В «ЭФКО» утверждают, что их инновационные продукты не уступают по вкусу привычным сахару и какао, поскольку компания совершенствует не только составы, но и технологии производства кондитерских изделий
Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Цитаты дня
