Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Доля фальсификата на рынке молочной и мясной продукции Свердловской области превысила 6%

Источник: urbc.ru
EN RU
По данным надзорных мероприятий, проведенных управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, доля неудовлетворительных проб молочной и мясной продукции на продовольственном рынке региона составила 6,1%. Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Свердловской области.
В первом квартале 2013 года было исследовано 1 089 проб молока по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности. Наиболее часто подвергаются подделке молочные консервы и масло из коровьего молока: в их составе были найдены жиры немолочного происхождения.

Кроме того, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за первые три месяца текущего года провело проверки 1 089 проб мяса и мясной продукции, из них 3,3% не соответствуют заявленным требованиям: в составе продуктов обнаружены несанкционированные включения (соя, крахмал, каррагинан и др.). Результаты лабораторных исследований показали, что чаще всего подделываются колбасные изделия и мясные консервы.

Руководители предприятий, чья продукция не соответствовала нормам и стандартам, привлечены к административной ответственности в виде штрафов. За первый квартал 2013 года взыскано 3 883 513 руб.

08.11.2024
По официальным данным, в России работают 57 аграрных вузов, проверка трех из них показала, что только 40% выпускников пошли работать в АПК. Агрохолдинги, в том числе ГК «ЭкоНива», «СТЕПЬ», вынуждены активно заниматься подготовкой студентов, чтобы хоть как-то решить кадровую проблему. DairyNews.ru поинтересовался у представителей отрасли, что не так с образованием в агровузах, каким оно должно быть с точки зрения сельхозпредприятий и чем они могут реально помочь.
Читать полностью