DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

"Черкизово" планирует до конца года инвестировать свыше 60 млн руб. в предприятие под Калининградом

Источник: finmarket.ru
EN RU
ООО ПКО "Отечественный продукт" (группа "Черкизово") планирует до конца 2025 года направить более 60 млн рублей на модернизацию производства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. В планах предприятия также увеличение объемов выпуска продукции.
"Черкизово" планирует до конца года инвестировать свыше 60 млн руб. в предприятие под Калининградом
"По итогам 2025 года на заводе планируется произвести готовой мясной продукции примерно на 15% больше, чем в прошлом году, когда было выпущено 20,3 тыс. тонн", - отметили в пресс-службе.
В настоящее время на "Отечественный продукт" приходится 11% всей мясной переработки Калининградской области. Завод выпускает вареную ветчину из курицы с добавлением индейки или свиного окорока, а также говяжьи котлеты для сети быстрого питания "Бургер Кинг". Ветчина поставляется в торговые сети Калининградской области и других регионов России.

Предприятие использует отечественное и импортное сырье. В логистике доставки сырья и вывоза готовой продукции задействованы морские и сухопутные перевозки, в том числе транзитные через Литву.
Как сообщалось, группа "Черкизово" приобрела в 2010 году ООО ПКО "Отечественный продукт", расположенный в городе Правдинск Калининградской области. В конце 2021 году на предприятии было запущено производство говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 тыс. тонн готовой продукции в год. Также завод имеет мощности по производству вареной ветчины.
24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...