Dairy Stream
до трансляции
онлайн

В Костромской области выпуск сыра в январе увеличился на 17%

Источник: specagro.ru
EN RU
С 2020 по 2024 год в регионе было произведено 26,7 тыс. т сыра, выпуск продукции вырос на 8%
В Костромской области выпуск сыра в январе увеличился на 17%
По данным Росстата, за январь 2025 года молокоперерабатывающие предприятия Костромской области произвели 560,1 т сыра. Это на 17% больше, чем годом ранее (478,7 т). 

За последние пять лет в регионе было произведено 26,7 тыс. т сыра. С 2020 по 2024 год выпуск продукции вырос на 8%.

В Костромской области производством сыра занимаются более 20 предприятий. Костромские сыры — гастрономический бренд региона. В настоящее время в области производится порядка 70 сортов этой продукции. Регион обеспечивает себя сыром на 126%.

В рейтинге субъектов Центрального федерального округа по производству сыра в январе Костромская область заняла 12-ю строчку. На первом месте Московская область с 15 413 т, на втором — Брянская с 5 203,3 т, замыкает тройку лидеров Белгородский регион — 5 008,8 т. На костромскую продукцию пришлось 1,4% от всего объема в округе. 


Всего в Центральном ФО за январь текущего года было выпущено 40,1 тыс. т сыра. По объему производства округ занял первую строчку в РФ. Окружной объем закрыл 58,4% внутреннего рынка страны (68,7 тыс. т).

11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...