Беларусь использует 94,7% молочной сыворотки на переработку
Источник: The DairyNews
Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова представила рейтинг областей Беларуси по переработке молочной продукции на первый квартал 2019 года, передает The DairyNews.
На первом месте располагается Брестская область (99%), на втором – Могилевская, на третьем – Витебская область (95,9%).
– В первом квартале 2019 года в Беларуси было переработано 94,7%, в 2018 году соответствующий показатель был равен 94,1%, а в 2017 – 91,9%, – отметила Климова.
Эксперт отметила, что ориентация на производство молока высокого качества на производстве приоритетна.
Популярные темы
28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью