Башкирский сельхозкооператив «Наш сыр» начинает массовое производство ремесленных сыров
Как отмечает руководитель СПоК Олеся Муллагильдина, у них работают две сыроварни и камера для созревания сыра. Молочный продукт изготавливают в кооперативе три раза в неделю. В перспективе планируется выпускать его ежедневно. Две сыроварни позволяют предприятию готовить два вида сыра одновременно. За сутки сыроварня может отработать «две смены». Сразу после готовности сыр вакуумируют, если того требует рецепт. Срок хранения таких сыров 21 день, полутвердых – месяц. Скоро в кооперативе запустят холодильную камеру с определенной температурой и влажностью для созревания продукта. Отсюда сыр будет уходить на реализацию.
Пока ремесленный продукт поступает только на прилавки Уфы, но скоро должен появиться и в торговых точках «родного» района.