Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Башкирский сельхозкооператив «Наш сыр» начинает массовое производство ремесленных сыров

Источник: The DairyNews
EN RU
Башкирский сельхозкооператив «Наш сыр» начинает массовое производство ремесленных сыров. Сейчас предприятие выпускает 200 килограммов сыра в месяц, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отмечает руководитель СПоК Олеся Муллагильдина, у них работают две сыроварни и камера для созревания сыра. Молочный продукт изготавливают в кооперативе три раза в неделю. В перспективе планируется выпускать его ежедневно. Две сыроварни позволяют предприятию готовить два вида сыра одновременно. За сутки сыроварня может отработать «две смены». Сразу после готовности сыр вакуумируют, если того требует рецепт. Срок хранения таких сыров 21 день, полутвердых – месяц. Скоро в кооперативе запустят холодильную камеру с определенной температурой и влажностью для созревания продукта. Отсюда сыр будет уходить на реализацию.

Пока ремесленный продукт поступает только на прилавки Уфы, но скоро должен появиться и в торговых точках «родного» района.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


28.12.2024
Накануне Нового года The DairyNews.ru собрал комментарии экспертов молочной отрасли, чтобы узнать профессиональное мнение о том, как производители и переработчики молока пережили очередной непростой год. Участники рынка расставили акценты на главных событиях, поделились успехами и достижениями, прогнозами на будущий год, отметили ведущие тренды и тенденции, по которым будет развиваться молочная отрасль России.
Читать полностью