Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Башкирский сельхозкооператив «Наш сыр» начинает массовое производство ремесленных сыров

Источник: The DairyNews
EN RU
Башкирский сельхозкооператив «Наш сыр» начинает массовое производство ремесленных сыров. Сейчас предприятие выпускает 200 килограммов сыра в месяц, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отмечает руководитель СПоК Олеся Муллагильдина, у них работают две сыроварни и камера для созревания сыра. Молочный продукт изготавливают в кооперативе три раза в неделю. В перспективе планируется выпускать его ежедневно. Две сыроварни позволяют предприятию готовить два вида сыра одновременно. За сутки сыроварня может отработать «две смены». Сразу после готовности сыр вакуумируют, если того требует рецепт. Срок хранения таких сыров 21 день, полутвердых – месяц. Скоро в кооперативе запустят холодильную камеру с определенной температурой и влажностью для созревания продукта. Отсюда сыр будет уходить на реализацию.

Пока ремесленный продукт поступает только на прилавки Уфы, но скоро должен появиться и в торговых точках «родного» района.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


03.12.2024
Утилизационный сбор на сельхозтехнику вырастет в пять раз. The DairyNews.ru опросил участников отрасли, как они относятся к нововведению. Все эксперты единодушно выступают против повышения сбора, прогнозируя, что в результате таких изменений часть производителей уйдет с рынка.
Читать полностью