DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

«Азбука сыра» и «Перекрёсток» запускают долгосрочное сотрудничество

Источник: aznakaevo-rt.ru
EN RU
Крупнейший производитель молочной продукции в Татарстане – компания «Азбука сыра» – и торговая сеть «Перекрёсток» договорились о стратегическом партнёрстве.
«Азбука сыра» и «Перекрёсток» запускают долгосрочное сотрудничество

Соглашение рассчитано на три года и направлено на развитие ассортимента сыров под частными марками "Перекрёстка" – "Маркет" и "Пр!ст". В рамках сотрудничества "Азбука сыра" будет производить шесть популярных сортов: пармезан, маасдам, эдам, российский молодой, тильзитер и гауда.

Для "Перекрёстка" это возможность укрепить позиции собственных брендов, а для производителя – увеличить объёмы выпуска продукции, гарантировать стабильный сбыт и расширить производственные мощности.

"Совместная работа позволит нам нарастить долю на рынке, внедрять инновации и повышать эффективность. А для "Перекрёстка" – это гарантия качественного ассортимента для покупателей", – отметила Александра Сухарева, руководитель категорий ФРОВ и Ультрафреш торговой сети.

"Наше предприятие имеет более чем 50-летний опыт в сыроделии, и сотрудничество с лидером розницы открывает новые перспективы для роста",* – добавил генеральный директор "Азбуки сыра" Алексей Фатыхов.

Стратегическое партнёрство обеспечивает поставщику стабильность, а сети – контроль качества и логистики. В 2025 году "Перекрёсток" планирует значительно увеличить число подобных долгосрочных соглашений с производителями.


Информация о холдингах, упомянутых в статье:


24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Загрузка...