Артём Белов: По итогам 2015 года рынок сыров вырос на 15-17%
Источник: The DairyNews
Сыроделие, это сегмент, серьёзно выигравший после введения эмбарго, заявил Артём Белов, исполнительный директор Союзмолоко в ходе конференции "Международная академия сыра" на выставке "Молочная и мясная индустрия 2016".
"До эмбарго долю отечественного рынка сыров в размере порядка 50% занимали иностранные производители. - отметил Артём Белов. - На сегодняшний день ключевыми трендами отрасли стали падение импорта и рост внутреннего производства. По итогам 2015 года рост рынка сыров составил порядка 15-17%. С другой стороны в условиях снижения реальных доходов населения мы видим падение спроса со стороны потребителей. С одной стороны освободилась ниша, с другой стороны производители не смогли её занять из-за снижения спроса".
Рынок сыров не консолидирован, высказал мнение эксперт. 30-40% рынка занимает топ-40 производителей сыров. Несмотря на это активно развивается сегмент производства ремесленных сыров.
"Наличие кадров, наличие технологий, наличие сырья и уровень реально располагаемых доходов населения окажут ключевое влияние на развитие отрасли",- резюмировал Артём Белов.
Рынок сыров не консолидирован, высказал мнение эксперт. 30-40% рынка занимает топ-40 производителей сыров. Несмотря на это активно развивается сегмент производства ремесленных сыров.
"Наличие кадров, наличие технологий, наличие сырья и уровень реально располагаемых доходов населения окажут ключевое влияние на развитие отрасли",- резюмировал Артём Белов.

Популярные темы
12.05.2025
На фоне победных рапортов об успехах в АПК и импортозамещении все чаще стали появляться публикации о кризисе в молочной отрасли, из которой «вынули» деньги, оставив без средств на развитие. The DairyNews.ru обратился к профессиональному сообществу, чтобы из первых рук узнать, как выживают производители и переработчики молока, есть ли у них средства на инвестиции, на что вообще молочники рассчитывают. Подробный анализ ситуации в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня
