Артем Белов: за январь-сентябрь производство сыров выросло на 4,2%, сухой сыворотки – на 7,4%
Источник: The DairyNews
За январь-сентябрь производство сыров выросло на 4,2%, сухой сыворотки – на 7,4%. Об этом заявил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов в ходе итогового заседания Комитета по экономике, государственной поддержке и внешней торговле «Союзмолоко», сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.
Он также отметил, что потребление молочной продукции стагнирует на фоне слабой динамики доходов населения, при этом меняется структура потребления.
По данным Артема Белова, импорт молочной продукции снижается по всем ключевым категориям, за исключением импорта сыров из Республики Беларусь (за январь-август совокупный импорт снизился на 2% МЭ, сыров и творога – вырос на 13%). Экспорт молочной продукции сохраняет растущий тренд, расширяется география поставок, в том числе растут поставки в страны дальнего зарубежья (за январь-август совокупный экспорт вырос на 21% МЭ, рост – по всем категориям (кроме «сгущенки»); доля стран дальнего зарубежья выросла до 14%, в том числе за счет наращивания экспорта мороженого в США).
Популярные темы
24.10.2025
The DairyNews.ru обратился к экспертам молочной отрасли, чтобы понять, нужны ли производителям молока, племенным хозяйствам, переработчикам, лабораториям, агровузам существующие ныне стандарты. Участники рынка также высказали свое мнение по поводу того, кто эти стандарты должен создавать – государство или профессиональные сообщества в лице саморегулируемых организаций (СРО). Насколько все эти вопросы актуальны для секторов отрасли, читайте в материале издания.
Читать полностью
Цитаты дня





