Антибиотики найдены в каждой четвертой пробе мясной и молочной продукции на Сахалине
Положительными оказались результаты в пробах отечественных продуктов, произведенных как на Сахалине, так и в других регионах России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу лаборатории.
В рамках мониторинга пищевой продукции, которая проводится в соответствии с приказом Россельхознадзора, отдел токсикологии, биохимии и микологии Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории провел 82 исследования на определение антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевой продукции.
На мониторинговые исследования поступали образцы пищевой продукции из мяса птицы, мяса свинины, мяса говядины, молочной продукции как местных товаропроизводителей, так и продукции производства Российской Федерации ввезенной в Сахалинскую область разных регионов России.
В поступивших образцах выявлено 20 положительных результатов на антибиотики тетрациклиновой группы.
Положительные результаты выявлены в молочной продукции – семь случаев (регион-производитель – Сахалинская область), говядине – четыре положительных случая (регион-производитель – Сахалинская область), мясе птицы – восемь положительных случаев (регионы-производители – Тамбовская область (1), Белгородская область (5), Ставропольский край (2), свинине – один положительный случай (регион-производитель – Белгородская область).
Положительные результаты говорят о серьезном несоответствии образцов продукции нормам качества и безопасности.
Информация о положительных результатах направлена в соответствующие контрольно-надзорные органы для принятия мер.