Dairy Stream
до трансляции
онлайн
Россия 20.03.2025

Антибиотики и патогенные микроорганизмы: какие нарушения нашли в мясной продукции сети «Светофор»

Источник: vetandlife.ru
EN RU
Россельхознадзор при проверках мясной продукции на прилавках торговой сети «Светофор» в ряде регионов обнаружил антибиотики и патогенные микроорганизмы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Антибиотики и патогенные микроорганизмы: какие нарушения нашли в мясной продукции сети «Светофор»

Специалисты изъяли порядка 20 тонн небезопасной продукции животного происхождения из торговых точек «Светофора» в восьми регионах страны. Продукцию уничтожили.

В числе нарушений:

— остатки противомикробных препаратов;

— наличие опасных микроорганизмов: сальмонелл и листерий;

— выявление ДНК незаявленных компонентов. Например, свинина в курином фарше;

— выявление запрещенной добавки: микробной трансглютаминазы, так называемого «мясного клея»;

— прочие нарушения, в частности целлюлоза и гемоглобин в колбасе.

Список нарушителей

Антибиотики выявили в продукции:

— ООО «Хоту-Ас» (Республика Саха (Якутия));

— ООО «Птицефабрика Павловская» (Нижегородская область);

— ООО «Анком» (г. Санкт-Петербург);

— АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область).

Патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы:

— АО АФ «Октябрьская» (Республика Мордовия);

— ООО «Шельф-2000» (Московская область);

— ООО «Домашние пельмени» (Саратовская область).

Подмена ингридиентов в составе:

— ООО «КЭМП» (Ивановская область);

— ООО ИП Султанян А. Р. (Забайкальский край);

— ООО «МКК Балтийский» (г. Санкт-Петербург).

Микробная трансглютаминаза:

— ООО «Кузьминки» (Липецкая область).

Прочие нарушения:

— ООО «Расколбас» (Красноярский край);

— АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (г. Москва).

11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...