Анна Моисеева: во время пандемии произошло перераспределение в сторону молочных продуктов как составляющих блюд
«Перераспределение наблюдается в сторону продукции для приготовления пищи, составляющей блюда, а также активно развивалась продажа продуктов для перекусов - того, что можно съесть во время перерыва в рабочий день, что не требует готовки. При этом снеки, которые можно было покупать на ходу в городе, востребованы меньше из-за ограничений в передвижениях», - сообщила эксперт. Наиболее востребованная упаковка молочной продукции в данных условиях – удобный формат упаковки, продукцию в которой можно употребить в течение всего дня без риска испортить ее или пролить.
Эксперт добавила, что наиболее напряженная ситуация в отрасли на данный момент с безлактозной продукцией – качественный вкусный продукт сложно найти, а его стоимость очень высока.
Ранее Алексей Груздев обозначил несколько трендов в потреблении в 2020 году, которые ожидают отрасль и в будущем.