Аниль Чалышкан: Мембранная фильтрация будет набирать популярность в молочной промышленности
«Мембранная фильтрация – процесс, который важен во многих индустриях, в том числе, в производстве продуктов питания, напитков, фармацевтике», - сказал Аниль Чалышкан.
Мембранная фильтрация предполагает использование мембраны для для отделения малых частиц молока от более крупных. С помощью микрофильтрации можно убрать из молока бактерии, белки, соли, а также лактозу.
Мембрана представляет собой физический барьер, который проницаем лишь для нескольких компонентов. Мембранная фильтрация используется, в том числе, для производства мягких, рассольных сыров, маскарпоне, скандинавских йогуртов с высоким содержанием белка. Мембранная фильтрация становится все все более популярной в мире и для производства лактозы, отметил Аниль Чалышкан.
«Эта технология будет набирать популярность в молочной промышленности, она очень важна для развития отрасли и будущих поколений», заключил эксперт.
Партнеры и спонсоры:
Золотой спонсор: Агропромышленный холдинг РМ-Агро
Спонсор деловой программы: MARBO
Спонсор экскурсии в Бухару: Doehler
Специальные спонсоры: Альта Дженетикс Раша и AgroSammix
Спонсоры: Эколин, Капитал Прок
Партнеры: Молочный союз Казахстана, Республиканская палата молочных и комбинированных пород КРС, DairyNews UZ, France Group, Финансовый фонд BT Innovation, iMAS, DeLaval, AGRITECHNICA, EuroTier