Алтайские сыры получили гран-при престижного конкурса
В состав дегустационной комиссии, которая оценивала представленную молочную продукцию, вошли научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и технологи ведущих предприятий России. В числе жюри была и представительница от Алтайского края – Наталья Соловьева, директор Международного колледжа сыроделия. На суд экспертам было представлено 142 образца молочных продуктов из Республик Беларуси и Казахстана, а также 14 регионов России.
Продукция алтайских сыроделов получила высокую оценку членов дегустационной комиссии. В результате сразу три золотых медали получили плавленые сыры производства ИП Емелин (завод плавленных сыров «Плавыч»). Золотой медалью также награжден сыр «Зеленодольский», произведенный в АКХ «Ануйское» («Камышенский маслосырзавод»).
Гран-при конкурса качества молочных продуктов «Молочная гордость России» завоевал сыр «Алтайский» производства АКХ «Ануйское» («Камышенский маслосырзавод»). Отметим, что сыр «Алтайский» признан лучшим среди твердых и полутвердых сортов, - говорится в сообщении Управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.