Алексей Груздев: Изменение российского молочного производства под мировой спрос – основная задача на ближайшие годы
Эксперт отметил, что на втором месте находятся страны Персидского залива, в которых достаточно требовательный потребитель, но при этом большие объемы. К тому же, по его словам, не стоит забывать о важности африканских рынков, так как смешанные продукты, содержащие и молочное, и растительное сырье, позволяют удовлетворить в данном регионе больше потребителей.
- Если говорить про долгосрочную конкурентоспособность, то у нас есть огромный потенциал и по технологиям, и по генетике. И мясо, и молочка, с точки зрения добавленной стоимости наиболее привлекательны, чем растениеводство, - заявил эксперт.
Он отметил, что если изменять производственные мощности пищевых ингредиентов отечественного молочного сырья под мировой спрос по традиционным продуктам, то это будет большой вызов для отрасли и важная задача на ближайшие пять лет.