DT 7
Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Александр Федоровский, СПК “Левочский”: Пока большой проблемы с озимыми в нашем регионе я не вижу

Источник: milknews.ru
EN RU
Минсельхоз сообщил, что состояние 95% посевов озимых в стране оценивается как хорошее и удовлетворительное. Однако в регионах ситуация неодинаковая. О том, как обстоят дела с озимыми в Новгородской области, Milknews рассказал председатель правления СПК “Левочский” Александр Федоровский.

«Пока сложно сказать что-то определенное насчет озимых, потому что у нас 45 сантиметров снега. Мы еще не копали, не изучали этот вопрос досконально. Но по опыту прошлого года, когда мы пострадали по причине того, что земля не замерзла, выпало 70 сантиметров снега и озимые выпрели, можно сказать, что сейчас все не так страшно. Тогда мы не получили практически ничего. В этом году были умеренные морозы, не страшные для озимых, и снега не так много, поэтому пока опасений из-за того, что они погибнут, нет.

Тем более озимые у нас особо на корма не идут, мы их убираем на зерно. К заготовке кормов мы готовимся отдельно. Площади есть, органика есть, удобрения закупим плюс субсидий будет больше, чем в прошлом году, поскольку мы племхозяйство. Поэтому все должно быть нормально. Если только засуха нас настигнет, но это прогнозировать невозможно, как вы понимаете.

Что касается цен, в этом году зерно мы закупаем, порядка 300 тонн, потому что в прошлом году с озимыми были проблемы. Следовательно цены на 40% меньше прошлогодних. По жмыхам, если мерить на начало прошлого года, получается тоже значительно дешевле. Аналогичная ситуация с кукурузой. И учитывая количество предложений по этим видам кормов, проблем в России с их наличием нет.

Если говорить о сочных кормах, запас у нас есть. До сентября точно хватит. Будем надеяться, что и этот сезон не подведет».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью
Загрузка...