Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Альберт Сибагатуллин: 2021 год сохранит тренд заботы о здоровье потребителями

Источник: The DairyNews
EN RU
Директор ЗАО «Сернурский сырзавод» Альберт Сибагатуллин заявил, что в период пандемии у компании прибавились навыки быстрого реагирования на изменения на рынке для того, чтобы быть готовым к резким переменам и подстраиваться под них, пишет The DairyNews.
Альберт Сибагатуллин: 2021 год сохранит тренд заботы о здоровье потребителями

Эксперт отмечает, что одно из достижений предприятия в текущем году -  регистрации сыра «Сернурская легенда» в качестве наименования места происхождения товара. 

- Немаловажным достижением в нынешней ситуации, как и для многих производителей, также является возможность продолжать разработку новых продуктов, увеличивать заработные платы, несмотря на ухудшение экономики. По рынку в целом отрасль развивается, появляются много новых производителей, что считаю неплохо. Но все-таки мы еще сильно зависим от импорта, - заявил Альберт Сибагатуллин.

Он отметил, что компания планирует расширять ассортимент кондитерских изделий из натуральных молочных продуктов и модернизировать несколько производственных линий, а также менять упаковку товаров. По словам Альберта Сибагатуллина, также планируется создание линейки гипоаллергенных сухих кормов для домашних животных. 

Что касается трендов на будущий год, эксперт выделяет следующее:

- Однозначно в тренде будет забота о здоровье - соответственно здоровое и полезное питание для поддержки иммунитета. Думаю, будут востребованы йогурты и напитки на основе сыворотки и козьего молока.  Еще большую популярность обретет доставка продуктов и «подписка» на продукты потребительской корзины.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.

Читать полностью