Актив Курганского городского Совета ветеранов «проинспектировал» предприятие «Молоко Зауралья»
Источник: The DairyNews
Ветеранский актив города Кургана побывал на экскурсии на одном из ведущих молокоперерабатывающих предприятий областного центра, передает пресс-служба регионального департамента АПК.
Ветеранский актив города Кургана побывал на экскурсии на одном из ведущих молокоперерабатывающих предприятий областного центра - ООО «Молоко Зауралья», посмотрев все ключевые процессы от приемки сырья до линий по расфасовке молочной продукции и творога.
Ветераны живо интересовались увиденным, спрашивая технологов и директора предприятия Виктора Сбродова, об объемах производства и его особенностях. Предприятие производит более 40 наименований продукции от молока до адыгейского сыра, кстати, последний выпускается трех видов, а еще здесь делают йогурт, творожную массу, сливочное масло различной жирности, сметану, сухие молочные продукты и т. д. Вся продукция маркирована информационным знаком «Зауральское качество», а это значит, что она изготовлена из местного сырья, в соответствии с требованиями к качеству и безопасности, и не содержит ГМО.
Особое внимание здесь уделяют качеству принимаемого сырья, строгий контроль действует и на всех стадиях производства. Кстати, топленое молоко здесь действительно «топленое» - выдержанное по нескольку часов при температуре 85-99 градусов, а в творожную массу добавляют натуральные сухофрукты. На предприятии системно ведется работа по модернизации производства, кроме того, здесь ежегодно осваивают новые виды продукции, к примеру, ацидофилин, закваскку. А еще предприятие выпускает йодированное молоко, в полезности которого вряд ли можно усомниться.
После экскурсии по производству знакомство с продукцией предприятия продолжилось на дегустации. Уже не на словах, а на деле ветераны оценивали вкусовые качества, продолжая задавать вопросы, в том числе о добавках и столь широко используемых на многих предприятиях консервантах.
- Отказ от консервантов – это наш конек, и поэтому вся наша продукция имеет естественно короткие сроки хранения, - ответил Виктор Сбродов.
Ежедневно предприятие «Молоко Зауралья» производит до 60 тонн продукции, которая направляется более чем в 500 торговых точек по всей области. В год здесь перерабатывают до 20 тыс. тонн молока, закупаемого у местных товаропроизводителей.
Поделившись впечатлениями от экскурсии, ветераны заверили, что теперь не только сами будут покупать продукцию, но и будут рекомендовать ее детям и внукам,
- Чувствуется, что здесь работают люди, влюбленные в свою профессию, а значит и сделано все с душой, - резюмировал один из них.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью