Dairy Stream
до трансляции
онлайн

Агрохозяйства Ростовской области сократили производство мяса на 15%

Источник: rostov.rbc.ru
EN RU
Сельхозорганизации Ростовской области в январе-феврале 2025 года снизили производство мяса скота и птицы на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Росстата.
Агрохозяйства Ростовской области сократили производство мяса на 15%

С начала года в промышленном секторе произведено на убой 30,5 тыс. т в живом весе, тогда как годом ранее данный показатель достиг 35,6 тыс. т. В сегментах крупного рогатого скота (КРС) и свиноводства агрокомпании сократили объемы на 20% и 22%, до 1,8 тыс. т и 5,5 тыс. т соответственно.Производство птицы снизилось на 12% и составило 23,2 тыс. т.

Молочный сектор области также показал снижение объемов, но минимальное. В течение двух месяцев фермы произвели 23,1 тыс. т, что составляет 97% к уровню прошлого года.

В целом, животноводческие предприятия Юга РФ показали небольшой рост по итогам января-февраля 2025 года. Общий объем производства скота и птицы в живом весе составил 132,3 тыс. т, что на 2,5% больше, чем в начале 2024 года. Наиболее значительный рост отмечен в Адыгее (16%) и Крыму (13%).

Помимо производства в начале 2025 года в промышленном секторе на Дону снизились также объемы реализации мяса. Отгрузка скота и птицы сельхозорганизациями сократилась к прошлому году на 15%, до 30,6 тыс. т. Наиболее значительно реализацию продукции снизили свиноводческие предприятия — на 23%.

В хозяйствах ЮФО реализация мяса осталась на уровне прошлого года — порядка 133,2 тыс. т.

Сельхозпредприятия Ростовской области в 2024 году сократили поголовье скота. Наибольшие темпы снижения отмечаются в хозяйствах, которые занимаются свиноводством и молочным животноводством. Так, поголовье коров в промышленном секторе сократилось в регионе за год на 8% — с 38,3 тыс. до 36 тыс. голов. В сегменте свиноводства снижение составило 10% (до 206,1 тыс. животных).

11.04.2025
The DairyNews.ru  обратился к профессиональному сообществу, чтобы разобраться, что же все-таки происходит с закупочными ценами на молоко- сырье, почему они снижаются и как это влияет на происходящие в отрасли процессы. Эксперты подробно проанализировали ситуацию, обратив внимание на существующие тренды и тенденции, которые связаны с рядом фактором, среди которых сокращение потребления молочных продуктов населением и накопление запасов у переработчиков.  
Читать полностью
Загрузка...