39 % европейских «ингредиентных» сыров используется для пиццы
Источник: The DairyNews
39 % сыров, производимых в Европе в качестве ингредиентов, используются в приготовлении пиццы.
1,6 млн. тонн сыров производится на ингредиенты в пищевой промышленности в ключевых регионах ЕС, - это Франция, Германия, Италия, Польша, Великобритания и Испания. 39 % производства сыров-ингредиентов предназначено для пиццы. «Будущий рост будет сконцентрирован для развития производства пиццы, промышленности или общепита», - считает эксперт компании Gira Вероник Агуера, выступившая в ходе II Летнего Молочного Саммита.
Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады», в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия – «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус.
II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.
Популярные темы
19.09.2024
В сентябре 2024 года Минсельхоз РФ разослал участникам молочного рынка проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» с предложением обсудить документ и направить в адрес ведомства замечания. The DairyNews обратился за комментариями к экспертам отрасли – производителям молока и собственникам молочного КРС, чтобы узнать, насколько необходима саморегулируемая организация бизнесу и какие надежды он на нее возлагает.
Читать полностью