
Интервью с Игорем Петришенко, послом Республики Беларусь в Москве
Белоруссия 3 июля отмечает День Независимости, который приурочен к освобождению Минска от немецких войск в ходе операции "Багратион" в 1944 году. В преддверии главного национального праздника посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко рассказал РИА Новости о тонкостях взаимоотношений с Россией, газовых спорах и молочных претензиях, как Белоруссия ответит на возможное размещение в Польше бронетанковой дивизии США и объяснил, почему выход Украины из СНГ будет невыгоден всем партнерам. Беседовали Александр Реутов и Дарья Станиславец.

Интервью с Джеймсом Дуайером, генеральным директором Ehrmann Россия и СНГ
Сотрудники компании Ehrmann рассказывают – если в лабораторию приходит Джеймс Дуайер, это хорошо и напряженно одновременно. Сначала директор отмечает заслуги работников, а потом представляет настолько креативные идеи для новых вкусов, что голова идет кругом! Но Дуайер убежден: внимание покупателя нужно завоевывать не только качеством, но и уникальностью продукта. Как приехать в Россию на шесть месяцев и остаться на тридцать лет: о йогуртах с экзотическими вкусами и большой любви к русской поэзии инноватора из Америки – в интервью The DairyNews с генеральным директором Ehrmann Россия и СНГ.

Интервью с Игорем Доможировым, заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области
Челябинская область – один из лидеров по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации в России. Напомним, с 1 июля ЭВС станет обязательной для всех участников агропродовольственного рынка. О процессе внедрения системы в области и ключевых показателях рассказал The DairyNews замруководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области Игорь Доможиров.

Интервью с Дмитрием Юрченко, директором предприятия «МОЛОКО» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева
С Дмитрием Юрченко, возглавляющим сектор переработки молока кубанского «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева, The DairyNews пообщалось во время X Молочной Олимпиады. Эксперт рассказал о ближайших планах по развитию и высказал точку зрения об электронной ветеринарной сертификации.

Интервью с Ксенией Фирсовой, ведущим экспертом «Органик Эксперт»
«Сертификация органики - сложный процесс, и только тот сертификатор, у которого правильно налажен процесс, сможет аккредитоваться и работать. Так мы сможем защититься от недобросовестных компаний, которые просто торгуют бумагами». Опытный сертификатор Ксения Фирсова, ставшая ведущим экспертом компании «Органик Эксперт», единственной сейчас в России аккредитованной организации-сертификатора, - о законе об органическом производстве и будущем развитии рынка органической продукции в России.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова: «Мы должны дать ориентир: если продукты из Удмуртии, значит, они качественные»
Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова рассказала журналу «Деловой квадрат» о предстоящей перестройке в отрасли АПК, молочной концепции и проблемах выхода региональных предприятий на мировой рынок.

Интервью с Владимиром Зюковым, генеральным директором компании «Нева Милк»
Миссия производителя сыров, по мнению генерального директора компании «Нева Милк», заключается в развитии культуры и вкуса потребления сыра. Корреспондент The DairyNews расспросил Владимира Зюкова о тенденциях рынка, взаимодействии с ритейлом и развитии бренда «Нева Милк».

Глава группы «Эконива» Штефан Дюрр — о молочных рекордах и фальсификате
Крупнейший производитель сырого молока в России, воронежская группа «Эконива» немецкого бизнесмена Штефана Дюрра, планирует строить новые комплексы в нескольких регионах РФ. Господин Дюрр рассказал „Ъ“ о подробностях проектов, объяснил, как с рынка из-за фальсификата уходит качественное молоко, какие предприятия при этом «Эконива» может приобрести и куда рассчитывает экспортировать продукцию.

Интервью с Катей Руанэ, Советником по вопросам сельского хозяйства по России, Казахстану, Белоруссии, Армении, Узбекистану, Таджикистану и Киргизии Экономической службы Посольства Франции в России
В каких сегментах молочной отрасли есть потенциал развития? Как развивается молочная отрасль Франции? Какие потребительские тенденции популярны? Какой ключ к успеху у российских предприятий? Об этом, а также о работе Кати Руанэ в России, читайте в эксклюзивном интервью The DairyNews.