
Директор компании "АйБиЭс" Дмитрий Преображенский: Агробизнес - это не дауншифтинг
В октябре в Сербии пройдет 8-ая Международная конференция «Молочное скотоводство-2018», организованная "АйБиЭс" при поддержке Росживотноводсоюза и Союзмолоко. Milknews поговорил с генеральным директором компании Дмитрием Преображенским о том, как изменился рынок за 15 лет работы ”АйБиЭс” в России и о том, зачем участники конференции колесят по всему миру ради участия в конференции.

Генеральный директор АО «Самараплем» Светлана Серова: «Самараплем» поднимает племенную работу на новый уровень»
Генеральный директор АО «Самараплем» Светлана Серова рассказала в интервью информагенству «Волга Ньюс» о том, какие задачи стоят перед предприятием, и как их решение может изменить ситуацию в отрасли.

Экономика силосования. Интервью с Йоханессом Тайсенном, специалистом по кормлению животных
C 13 по 14 сентября в Удмуртской Республике на Базе ООО "Мир" пройдет обучающее мероприятие "Школа силоса". На нем выступит Доктор Йоханнес Тейсен, специалист по кормлению животных (Dr. Johannes Thaysen). Корреспондент The DairyNews пообщался с экспертом об экспериментах, которые сейчас ведутся в Германии, о подходах в кормозаготовке, а также о типичных ошибках при силосовании.

Президент холдинга «Агриволга» Андрей Молев: «Российские покупатели готовы платить за настоящую органическую продукцию»
На этой неделе Milknews опубликовал подробный обзор о том, как развита отрасль органического сельского хозяйства в целом и молочного производства в частности в России и мире. Холдинг “Агриволга” в Ярославской области развивает бренды "Углече Поле", "Из Углича" и "Углицкие колбасы". Компания производит молочные продукты, соответствующие международным органическим стандартам. Milknews поговорил с президентом агрохолдинга Андреем Молевым о том, насколько сложно вести в России такой бизнес.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков: «Мы будем разрушать мифы о торговле»
Последние годы нельзя назвать простыми для российского ритейла: спрос снижается, конкуренция обостряется, а регулирование отрасли ужесточается. И если первые две тенденции носят, скорее, объективный характер, то последние законодательные инициативы, как считает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) Сергей Беляков, являются следствием распространения ложных мифов о торговле. Как бороться с этими мифами, можно ли выстроить диалог между торговыми сетями и поставщиками, а также о будущем пластиковых пакетов в магазинах, Беляков рассказал агентству "Прайм" в своем первом интервью в должности руководителя АКОРТ.

Анна Попова: Радиоактивного молока нет, а вот антибиотики в еде - это настоящая проблема
Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ, рассказала «КП» о заводах-фантомах и правилах торговли пищевыми заменителями.

Основатель движения Slow Food Карло Петрини: «Через пять лет в России будет совсем другой рынок»
Основатель движения Slow Food Карло Петрини объясняет, почему культура питания в России находится накануне эволюционного скачка.

Генеральный директор белгородской ГК «Сырный Дом» Сергей Лыбань: «Государству нужно действовать аккуратно, чтобы молоко на полке не стало элитным продуктом»
Группа компаний «Сырный Дом», изначально специализирующаяся на дистрибьюции молочной продукции и сыров, в начале 2010-х изменила бизнес-стратегию и направила вектор своей деятельности на переработку молока и производство собственной продукции – и сделала правильный выбор! 29 июня этого года группа компаний отметила очередной день рождения – ей исполнилось 14 лет.

Интервью с Олегом Темировым, генеральным директором компании «Валаамские продукты»
Как желание производить качественную и натуральную продукцию привело к созданию продовольственного бренда? Ответ на этот вопрос знает Олег Темиров, управленец с большим стажем и генеральный директор Акционерного общества «Валаамские продукты». О бренде компании, который был удостоен четырех наград, еще не успев достигнуть прилавка и вере в успех, о взаимодействии с потребителем – в интервью The DairyNews.