Горячая тема
Зачем молочные предприятия выходят на рынок альтернатив. Что говорят участники рынка
В России и в мире молочные предприятия все чаще запускают производство альтернатив. The DairyNews поговорил с участниками рынка, чтобы выяснить, что это – дань моде, вынужденная диверсификация или новый тренд, который, возможно, определит будущее молочного рынка.
Комментарии экспертов


Юлия Марсель, соосновательница Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов

Артем Пономарев, сооснователь Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (члены союза)

Артем Березуцкий, коммерческий директор ООО «ТДНТ ИНЖИНИРИНГ»

Константин Сухарев, генеральный директор Пятигорского молочного комбината

Руководитель молочного завода из СЗФО

Виталий Холмогоров, генеральный директор Лужского молочного завода
Популярные темы
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью