Горячая тема
Ветер перемен: что происходит с субсидированием АПК
Приостановка заявок на субсидирование «капексов», планируемое уменьшение объемов финансирования АПК Минфином и консолидация субсидий (так называемая «единая субсидия»): опрос показал, что далеко не все участники рынка в курсе событий, происходящих по направлению государственной поддержки сельского хозяйства.
Читать полностью
26.10.2016
Комментарий эксперта

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области:В настоящее время ведется работа по консолидации субсидий. Я думаю, что это даст возможность более эффективно использовать выделенные средства. Для нашего региона основные приоритеты - это прежде всего, молочное и мясное скотоводство, а также строительство тепличных комплексов. Они будут сохранены. Что касается, региональной поддержки, то у нас есть программа «Сто роботизированных ферм». Мы построили уже 32 фермы, и это дало новый импульс развитию молочного скотоводства, прежде всего, в фермерских хозяйствах. Мы поддерживаем эту программу уже два года и планируем продолжать. Самая крупная ферма, построенная по этой программе – на 1700 голов. Есть и маленькие хозяйства – на 70 голов. Субъекты малого бизнеса, реализующие проекты по созданию роботизированных ферм, получили порядка 15 миллионов рублей государственной поддержки на одно хозяйство.
Для комментирования мнения экспертов необходима авторизация
Популярные темы
06.06.2025
Вокруг темы, касающейся продаж племенного молодняка внутри России и на экспорт, происходит непонятная ситуация: кругом диссонанс и подводные камни. Речь идет о выгодных как никогда ценах на животных, но продать их за рубеж весьма проблематично, как впрочем, и реализовать на внутреннем рынке. Достаточно ли в России племенного молодняка, чтобы заполнить рынки дружественных стран, в чем взаимный интерес бизнеса и государства? Вместе с экспертами The DairyNews.ru разобрали причины и следствия.
Читать полностью