Горячая тема
Продукты на растительной основе: сложности и перспективы
Спрос на продукты питания растительного происхождения растет на 20% в год. Емкость рынка растительного молока и мяса по итогам 2021 года составила почти 10 млрд рублей. У сегмента есть шансы для роста, несмотря на текущий политический кризис, проблемы с поставками сырья и зависимость от импорта, считают отраслевые эксперты. О вызовах, с которыми столкнулся сектор, и о том, как с ними справляются производители, узнали The DairyNews.
Комментарии экспертов


Артем Пономарев, Сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов

Ольга Соболева, руководитель отдела маркетинга ООО «Ногинский пищевой комбинат»

Александра Левкова, генеральный директор ООО «ВолкоМолко»

Марина Ройлян, директор бренда «НЕ МЯСО» Tashir Food

Василий Скурида, управляющий и сооснователь Sooperfoods